Отчёт по «Вернисажу» в Измайлово.

Вернисаж

Доброго дня всем, кто читает мой блог. Тем, кто не читает, впрочем тоже, хотя они об этом не узнают. Итак дорогие мои рукоделы и рукодельницы, как и обещал пишу о ярмарке «Вернисаж» в Измайлово. Я думаю, что интересно и полезно будет всем, так как вопрос как продать стоит у многих, да что там у многих, у всех.

Я конечно же ещё только две недели на данной торговой площадке, но уже успел завести некоторые знакомства и узнал много нового и интересного. Начну с моей любимой темы — валяние.На всей территории «Вернисажа» с войлоком стоит всего одна точка. Ой соврамши. Теперь две. Ещё в одном месте висят три пальто и хаотично разбросаны 5 точек на которых присутствуют жутковатые тапки производства Чувашии. Тапки валяные на станках с набитым вручную рисунком.

На первой точке (ей уже 8 лет) стоит мастерица с собственными головными уборами, шарфами, жакетами и различными брошками. Сделано хорошо, видно, что не дилетантская работа. На второй, моя скромная персона, иногда меня подменяют кто то из банды валяльщиц. Теперь к сути вопроса, что идёт, что не идёт.

У нас хорошо пошли шарфы, палантины на шёлке и жилеты на шёлке. (Вспомните, что я писал о первой точке, вот что значит — опыт.) Варежки не только не пошли, но и  не было не одной поклёвки. Ах да, ещё слабенько пошли тапочки. Сумки встали мёртво. Вообще из общения с матёрыми продавцами я понял, что сумки идут крайне плохо, у варежек не сезон, но понять почему жилеты продаются летом, а зимой они встают и не продаются вообще — убейте меня, но это необъяснимо для меня.

Большие и дорогие изделия (Пальто и жакеты) идут крайне вяло. Дай бог одно изделие в квартал.

Расчёт на богатеньких иностранцев себя не оправдал. Они идут туда за копеечными сувенирами в пределах 10 долларов. Подходят много, смотрят, цокают языками, восторгаются и идут дальше. Ну а как они бьются за каждую сотню, это вообще песня. Наши покупатели гораздо спокойней в этом плане. Хотя тоже попадаются разные экземпляры. Ну я отношусь к этому спокойно, ибо издавна рынок привлекал юродивых всех мастей.

Вообще понять что пойдёт, а что нет практически невозможно. То что я не купил бы даже по приговору суда идёт влет, а по настоящему качественные изделия (это я поверьте не только о своих работах) лежат. Но, как говорится на каждый товар есть свой покупатель. Я понимаю, когда один палантин уехал в Норвегию, но что его собрат будет делать в Венесуэле… Очень много антиквариата. Ну и конечно же кругом матрёшки, вышиванки, солдатские шапки, береста и т.д. и т.п. Меня вообще нельзя пускать в такие места. Ну или пускать предварительно отобрав все деньги.

А вообще «Вернисаж» в Измайлово — это особый мир, который живёт по своим законам. Хуже театра, ей богу. Тоже кругом интриги, непонятная зависть, сплетни, стукачество . Аренду слава богу отбили и вышли в плюс. Теперь есть деньги на шерстюгу и префельт. Ура!

А если честно, я там почему то жутко устаю. Может просто атмосфера такая. Может то что я живу на юге Москвы, а Вернисаж на северо — востоке? Но когда приезжаю домой, ноги издают ровный гул, а голова не работает вообще

Подвожу итог. У кого есть жилеты, шарфы и палантины — могу взять на реализацию. Все вопросы, а так же вопросы типа сколько стоит место? сколько аренда — в личку.

Всем творческих успехов. Творите и вытворяйте. Живите сегодня.

Прошу у всех прощения за временные неудобства (Плохую погоду, курс доллара, высокие цены) Я работаю над их исправлением. Улыбайтесь, друзья, улыбайтесь.

Be the first to comment

Leave a comment

Your email address will not be published.


*